Подразделения НБТ:
   
 
   
    НБТ - УЧЕТ

    НБТ - ЮРИСТ
 
      НБТ - МАРКЕТИНГ

         НБТ - ПЕРСОНАЛ   

                
          
НБТ - Учет (Бухгалтерское сопровождение)   
- Что такое бухгалтерский аутсорсинг?
- Приходящий бухгалтер
- Что такое налоговое планирование
- Что такое оптимизация налогов?

НБТ - Юрист (Юридическое сопровождение)
- Регистрация ООО
- Внесение изменений в учредительные документы
- Представительство интересов в арбитражном суде Санкт-Петербурга
- Ведение договорной работы
- Претензионная работа

НБТ - Маркетинг (Маркетинговое сопровождение)
   - Создание и продвижение сайтов
   - Разработка логотипа и фирменного стиля
   - Бизнес-планирование
- Разработка и сопровождение комплекса рекламных мероприятий
    - Аналитика и исследования  

НБТ-ПЕРСОНАЛ (Кадровое сопровождение и подбор персонала)   
 - Кадровое сопровождение
   - Кадровый документооборот
   - Подбор персонала в различных областях
   - Бизнес-тренинги  
   - Коучинг  
   - Консультации и услуги бизнес-психолога  

НБТ-ФИНАНС (Финансовый консалтинг)  
 - Анализ ФХД
   - Подбор оптимальных кредитных продуктов  
   - Оценка инвестиционных продуктов  
   - Мониторинг финансовых рынков и рынков активов  
   - Подготовка бизнес-плана с учетом международных стандартов и с учетом требований кредитных организаций  

НБТ-IT (IT-сопровождение)  
    - Комплексная системно-техническая поддержка всех IT - ресурсов компании;
   - Установка, настройка и администрирование серверных систем;
   - Запуск рабочих мест «под ключ»;
   - Подключение и программирование АТС;
   - Поставка серверного и сетевого оборудования, компьютеров и лицензионного программного обеспечения;
   - Организация и ввод в эксплуатацию систем безопасного использования, хранения и резервирования файлов и баз данных;
   - Внедрение систем криптографической защиты информации;
   - Обеспечение связи между инфраструктурами удаленных офисов

Полезная информация

24.01.2011

Банки и скелеты в шкафу

Прибыль российских банков в 2011 году может превысить результаты 2010 года. Но все проблемы пока не ушли. По оценкам ЦБ РФ, уровень рисков, связанных с бенефициарами, у 70-80 банков превышает 25% капитала, требование по доходности для участников Системы страхования вкладов (ССВ) нарушают 85 банков, а валютные риски по ряду контрагентов у 15-20 банков недостаточно захеджированы.
Со своей стороны ЦБ обещает подкорректировать готовящиеся требования по созданию резервов по непрофильным активам банков.
Хорошая будет прибыль
Прибыль банков РФ в 2011 году может превысить прошлогодние результаты, сообщил журналистам директор департамента банковского регулирования и надзора Банка России Алексей Симановский. "Полагаю, что прибыль в этом году будет на уровне 2010 года, возможно, больше", - сказал он.
Ранее первый зампред ЦБ РФ Геннадий Меликьян говорил, что ЦБ РФ ожидает сальдированную совокупную доналоговую прибыль банков за 2010 год порядка 550 млрд. рублей.
А.Симановский считает, что в 2011 году большее влияние на показатели прибыли банков РФ будут иметь кредитование и доходы от основной деятельности. ЦБ РФ сохраняет прогнозы о росте кредитного портфеля на 2011 год в 20-25%, заявил А.Симановский.
Глава департамента также ожидает, что влияние роспуска резервов на показатели прибыли в 2011 году будет меньше, чем в 2010 году. По его оценкам, в 2010 году разница между созданными и распущенными резервами была порядка 500 млрд. рублей. "Российские банки создавали в 2010 году больше резервов, чем распускали, но влияние роспуска было большим", - сказал он.
По итогам трех кварталов 2010 года разница между объемом созданных резервов и распущенных составила 289 млрд. рублей, а за аналогичный период 2009 года - 813 млрд. рублей.
Кто рискует со своими владельцами
Уровень рисков, связанных с проведением операций с бенефициарами и аффилированными лицами, у 70-80 российских банков превышает 25% собственного капитала, сообщил директор департамента Банка России. "Выявлено порядка 70-80 банков, которые имеют уровень концентрации более 25% от капитала", - сказал он.
А.Симановский добавил, что у половины из этих банков уровень концентрации таких рисков превосходит 100% капитала.
В октябре ЦБ сообщал, что 100-200 российских банков не укладываются в рекомендуемый уровень концентрации рисков при кредитовании своих собственников (25% от собственного капитала, рекомендуемые регулятором). В некоторых банках лимит был превышен более чем в десять раз.
В апреле председатель Банка России Сергей Игнатьев объявил, что собственники банков должны будут снизить концентрацию рисков кредитного учреждения, если риск на них превышает 20% капитала банка.
Валютные риски есть
Кроме того ЦБ РФ опасается, что валютные риски по ряду контрагентов у 15-20 российских банков недостаточно захеджированы. "У некоторых банков довольно большая открытая валютная балансовая позиция, они ее закрывают внебалансовыми позициями", - сказал Алексей Симановский. В этой связи он добавил, что "полтора-два десятка банков привлекают серьезное внимание Банка России".
Регулятора интересуют контрагенты по хеджируемым позициям, в частности, насколько это известные экспортеры. "Мы хотим знать, насколько эти хеджируемые операции будут ими реализованы. Рекомендуем снижать балансовую позицию, если экспортеры оказываются неизвестными", - сказал он.
Глава департамента ЦБ добавил, что в этих 15-20 банках "бедствия нет", и в целом проблема не может привести к устойчивости банковской системы.
Вместе с тем при изменении валютного курса ситуация в банках с плохо захеджированной валютной позицией может перерасти в проблему.
А.Симановский отказался назвать такие банки, однако добавил, что они средние по активам.
Вексельное Зазеркалье
Еще одна проблема - зеркальные векселя. Их ЦБ РФ выявил на сумму порядка 1 млрд. рублей, сообщил Алексей Симановский. "В течение года в московском регионе выявлено зеркальных векселей примерно на 1 млрд. рублей", - сказал он.
Ранее сообщалось, что ЦБ РФ планирует ужесточить правила работы банков с векселями и активизировал борьбу с фиктивными и зеркальными векселями. В частности, ЦБ РФ начал работу по выявлению так называемых зеркальных векселей - бумаг с одинаковыми реквизитами.
По итогам 2010 года общий объем векселей банков РФ составил порядка 330 млрд. рублей.
Глава департамента ЦБ добавил, что сокращение числа зеркальных векселей связано с начатыми Банком России проверками. "Многие банки ушли от зеркальных векселей", - констатировал он.
Не в профиль
ЦБ РФ оценивает объем всех непрофильных активов российских банков (по данным, полученным от самих банков) примерно в 700 млрд. рублей, сообщил Алексей Симановский. Ранее ЦБ РФ оценивал объем таких активов в 2 трлн. рублей.
А.Симановский добавил, что ЦБ РФ, возможно, подкорректирует свои готовящиеся требования по созданию резервов по непрофильным активам. Проект соответствующего документа в конце прошлого года был опубликован на сайте Банка России, он вызвал критику в банковском сообществе.
"Банки сетовали, что мы слишком жестко оценивали требования по резервированию под непрофильные активы. Эти требования могут быть скорректированы по уровню дисконтов", - сказал он, отказавшись раскрыть обсуждаемые сейчас параметры.
ЦБ РФ в конце 2010 года представил участникам рынка для обсуждения проект положения, в котором предусмотрел обязанность банков создавать резервы под активы - недвижимость и имущество, доставшиеся кредитным организациям по залогам, если они находятся на балансе более года - в размере 10% от их стоимости, если более двух лет - 35%, более 3 лет - не менее 75%.
Тогда заместитель председателя правления Сбербанка РФ Антон Карамзин заявил, что считает необоснованными эти требования ЦБ. По его словам, те банки, у которых достаточно капитала и ликвидности, чтобы полученное обеспечение в виде недвижимости и имущества реализовать не по низким ценам, а, подождав несколько лет, когда цены восстановятся, могут реализовать эти активы с максимальной отдачей. Если положение ЦБ вступит в силу, то "такие банки будут вынуждены нести наказание, и продержав активы 2-3 года на балансе, создавать огромные резервы", отметил в начале декабря А.Карамзин.

20 января 2011 г.
www.audit-it.ru/news/finance